太和顾问2019年人力资本数据调研发布会圆满落幕 | 中华人民共和国成立70周年科技出版十件大事 暨2019年出版百种科技新书发布 | 为什么要选择爱司凯致捷Aurora T256 CTP? | 启明星辰集团与国网思极网安签署战略合作 为关键基础设施保驾护航 | AI让录音笔行业重获新生:能录音转文字的录音笔已诞生 | 科技赋能交通安全 高德地图获2019年度社会协同共治优秀单位奖 | 解码平安科技创新触角:“合纵”、“连横”架起业务桥头堡 | 金蝶与中国财科院签署战略合作 共推智能财务全面发展 | 京东企业业务李靖:“四大智能化”实现企业数字化时代价值共振 | 赛为智能火眼巡检机器人获新华社、央视等多家央媒关注 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

启明星辰集团与国网思极网安签署战略合作 为关键基础设施保驾护航

发布时间:2019-12-03 09:32:27  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发6合官方-极速大发6合频道

11月27日,启明星辰与国网思极网安签署战略合作协议,联合成立“电力工控安全研究中心”,并开展党支部结对共建活动。启明星辰集团总裁严立、高级副总裁李春燕、党委书记赵武进与国网信产集团总经理兼党委副书记李强、总会计师梅仉和、国网思极网安执行董事兼党支部书记殷树刚、总经理刘锋等领导出席会议见证签约,共同为“电力工控安全研究中心”揭牌,并签署“先锋同行”党支部结对共建活动协议。

国网信产集团总经理兼党委副书记 李强致辞

国网信产集团总经理兼党委副书记李强指出,电力系统的安全稳定关系国计民生,关乎国家安全。国网思极网安公司专注于安全业务,承担着国网公司网络安全研究、运行系统保障的重大使命。启明星辰是国内一流的网络安全企业,本次双方开展战略合作,将以提升电力工控行业安全技术进步和产业发展为核心目标,充分发挥双方优势,资源互补,协同创新,共同为国网泛在电力物联网建设提供坚实的安全保障。

启明星辰集团总裁 严立致辞

启明星辰集团总裁严立在致辞中介绍了启明星辰集团的总体情况。他表示,集团是业内最先开展工控安全业务的信息安全企业,本次与国网思极网安的合作基于集团发展的战略高度及当前安全行业现状,双方将顺应技术发展趋势,紧抓泛在电力物联网发展机遇,保障网络空间安全,尤其关注业务层和数据层的安全,明晰安全应用场景,融合双方生产、技术、市场等优势共同发展。

签署战略合作协议

启明星辰集团合伙人高级副总裁 李春燕

国网思极网安总经理刘锋现场签约

启明星辰集团与国网思极网安按照聚焦电网控制系统安全、业务安全、应用安全、数据安全、移动安全、电网信息物理空间态势感知等多领域创新解决方案和行业化应用,共同促进自主可控的网络与信息安全创新研究成果,在以电网为代表的国家关键信息基础设施领域进行推广与应用。

电力工控安全研究中心成立揭牌仪式

启明星辰集团总裁严立,国网信产集团总经理兼党委副书记李强为电力工控安全研究中心揭牌

启明星辰集团与国网思极网安共同建设“电力工控安全研究中心”,将围绕提升电力工控安全分析能力和保障,建设电力工控安全协同安全技术应用研究平台,培养和汇聚电力工控行业安全领域的高端技术人才,构建工控安全技术与应用领域的自主知识产权和标准体系,形成可持续的产学研用协同创新机制,为推动电力工控技术进步和产业发展提供技术支撑。

党支部结对共建

国网思极网安执行董事兼党支部书记 殷树刚发表讲话

会上,国网思极网安执行董事兼党支部书记殷树刚讲到,国网思极网安聚焦业务安全与工控安全,拥有精通电网业务和攻防技术的安全专家团队,是国家电网公司重要的网络与信息安全支撑力量。启明星辰是业内率先开展工控安全业务的企业,拥有众多行业的工业安全优秀案例,为电力工控研究中心提供强大的技术支撑。此次双方联合成立“电力工控安全研究中心”,将不断扩大电力工控研究中心影响力,提升电力行业整体安全水平。同时,双方还将进行党支部结对共建活动,打造“又红又专“的专业安全队伍,为能源安全提供坚实可靠的保障力量。

双方领导签署结对共建协议并合影

启明星辰集团党委书记 赵武进发表讲话

启明星辰集团党委第五支部与国网思极网安党支部签署结对共建协议,将以“共建、双赢”为目标,在结对共建活动中整合资源、深化共建、健全党建工作格局,达到优势互补、共同进步。

随着信息化和泛在物联网的发展,电力系统各环节将实现万物互连,这对保障电力工控系统信息安全也提出了更高的要求。未来,启明星辰将发挥优势资源与技术能力,助力国家电网开展可信互联、安全互动、智能防御相关技术的研究及应用,构建更加独立自主的电力行业网络安全环境。