太和顾问2019年人力资本数据调研发布会圆满落幕 | 中华人民共和国成立70周年科技出版十件大事 暨2019年出版百种科技新书发布 | 为什么要选择爱司凯致捷Aurora T256 CTP? | 启明星辰集团与国网思极网安签署战略合作 为关键基础设施保驾护航 | AI让录音笔行业重获新生:能录音转文字的录音笔已诞生 | 《这就是ASO》新书首发,TOP级推广大咖齐聚有米Super U思享会 | “2019北京金融业十大品牌”揭晓 众安保险荣获“科技应用领先奖” | 中冶天工集团被评为“国家知识产权示范企业” | 科技赋能交通安全 高德地图获2019年度社会协同共治优秀单位奖 | 解码平安科技创新触角:“合纵”、“连横”架起业务桥头堡 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“2019北京金融业十大品牌”揭晓 众安保险荣获“科技应用领先奖”

发布时间:2019-12-03 09:34:22  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发6合官方-极速大发6合频道

11月29日,2019年度(第五届)北京金融论坛暨年度北京金融业十大品牌评选在京揭晓。

历经3个月的筹备、多轮专家及行业研讨,众安保险作为国内首家互联网保险公司凭借在保险科技领域取得的优秀成绩,以及强劲的发展势头和品牌实力,最终荣获“科技应用领先奖”。

随着科技的不断发展,科技创新与传统保险行业不断融合,推动着保险行业的新变革。作为国内首家互联网保险公司,可以说众安是推动保险+科技不断融合创新的典型代表。众安保险始终坚持由“保险+科技”双引擎驱动,专注于应用新技术重塑保险价值链,用科技改造保险,为客户创造价值,满足客户多元化的保障需求,同时在保险的日常经营中验证科技,并以保险科技输出为行业赋能,帮助保险行业实现数字化转型。

自成立以来,“科技”一直是众安保险最重要的标签,在运用人工智能、大数据、云计算、区块链等新兴技术改造保险价值链过程中,众安保险已取得不少成果。以近期备受关注的区块链技术为例,众安保险就是国内最早投入研究建设区块链技术的金融机构之一,早在四年前就组建了区块链团队,加速区块链技术的应用。

以科技为剑,众安在区块链的产业融合上探索新模式,为产业发展解锁新技能、链接新场景。目前,众安布局”区块链+”,已为10大行业提供了数十个解决方案,覆盖覆盖溯源、公益、政务、医疗、版权、酒店、供应链金融、保险、积分、隐私数据安全等10个领域的300多家客户。据了解,众安不断突破创新、储备前端技术,至今累计提交区块链相关专利129项,实审公开可查112项。

据悉,坚持科技驱动金融,近期众安保险已荣获了多个奖项,仅在11月就已先后获得由中国经济网与中央财经大学龙马资本研究院、中国人民大学重阳金融研究院联合颁发的“2019金融服务百强”和“2019金融创新百强”;每日经济新闻颁发的“2019中国金鼎奖”;由36氪层层选拔出来的2019年“新经济之王”——保险科技之王;国家重点新闻网站——《中国网》、保险专业媒体《今日保》联合发起“2019中国鼎保险”中,凭借其保险科技创新优势,荣膺“中国鼎——年度互联网保险创新奖”;由门户网站新浪发起的“新浪金麒麟·2019保险行业评选”中获得“年度最佳互联网保险品牌”。